すずめの学校「防災食ってどうするの?」
令和元年9月17日(火)管理栄養士 児島百合子先生にお願いし、すずめの学校にて防災食調理実習を実施しました。
ごはん、インスタントラーメン、煮物、切り干し大根、魚のトマトスープ、蒸しパンを作りました。ポリ袋に材料を入れ、お湯を沸かした大鍋に入れるだけでしたが、とてもおいしくできあがりました。本当に辛い時にはと、甘い蒸しパンも準備していただきました。
吉野ヶ里町社会福祉協議会
〒842-0033 佐賀県神埼郡吉野ヶ里町豆田1790
TEL:0952-52-7000 FAX:0952-52-7832
E-Mail:y-shakyo@vip.saganet.ne.jp
このホームページは、赤い羽根共同募金の配分金で作成・管理しております
<吉野ケ里遺跡 Photo by Railstation.net>
Copyright 2011 syahuku-yoshinogari. All Rights Reserved.